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La Renouée des Sens Petit journal du quotidien écrit à quatre mains

Petit journal du quotidien écrit à quatre mains

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Cuisine

Biscuits aux amandes et une infusion d'épluchures de rhubarbe

Comme des biscuits aux amandes et une infusion d’épluchures de rhubarbe

Contrairement à l’année dernière, notre hiver a avancé ses pions dès mi-novembre : d’abord deux semaines éclatantes de froid, et depuis, nous rattrapons un peu la sécheresse du premier semestre. Le village s’est couvert d’une …

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Cuisine Laetitia12 décembre 2017 Aucun commentaire
Soupe au pistou : ingrédients

Soupe au pistou

L’été n’est pas encore mort, comme le prouvent les températures de ces derniers jours 🙂 Les étals du marché et les plates-bandes regorgent encore de légumes du soleil : tomates, courgettes, haricots verts, alors pourquoi …

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Cuisine Laetitia8 septembre 2017 Aucun commentaire
Sur le chemin... du zéro déchet

Sur le chemin… du zéro-déchet

En permaculture, côté jardin, un déchet est tout simplement une ressource encore inexploitée. Ce principe me guide depuis maintenant 4 ans – déjà !, c’est sûrement pour cette raison que lorsque l’on m’a offert le …

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Cuisine / Permaculture & agroforesterie / Quotidien / Randonnée / Trail / Voyage Laetitia12 juin 2017 4 commentaires
Cuisiner les fruits de la capucine au vinaigre, façon cornichons

Fruits de capucine au vinaigre, façon cornichons

Il est des plantes qui abondent sans difficulté, la capucine en fait partie. Son exubérance nous fournit feuilles et fleurs pour la salade, et même après de nombreuses cueillettes pour agrémenter nos assiettes, il nous …

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Cuisine Laetitia4 août 2016 2 commentaires
Photo par <a href="https://www.flickr.com/photos/emiline220/4794160150/">Emily Carlin</a>

Vin de fleurs de sureau (Cuvée Pujada)

Ou comment en voulant reprendre la course à pied, j’ai cueilli de belles fleurs de sureau pour les transformer en vin blanc 😉

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Cuisine / Trail Laetitia1 juillet 2016 2 commentaires
Vin blanc aux bourgeons d'épicéa

Vin de bourgeons d’épicéa (Cuvée Campuls)

Entre le cirque de Campuls et les derniers sursauts de la fonte des neiges, la forêt nous offre ses plus belles émeraudes : les bourgeons d’épicéa. Ainsi naquit notre vin aromatisé.

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Cuisine / Randonnée Laetitia13 juin 2016 2 commentaires
Sélection de recettes pour le repas de Noël

Sélection de recettes pour le repas de Noël

Le repas de Noël est une bonne occasion pour passer un peu plus de temps que d’habitude en cuisine. J’en profite pour vous partager la liste de recettes que j’ai sélectionné. Le fil rouge de …

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Cuisine / Quotidien Laetitia23 décembre 2015 Aucun commentaire
Pâte à pizza sans gluten

Pâte à pizza sans gluten

Alex et moi sommes des passionnés de pizza : nous les faisons nous-même de A à Z pour notre plus grand plaisir gustatif. Aussi, quand il nous a fallu bannir le gluten de notre alimentation, …

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Cuisine Laetitia24 septembre 2015 Aucun commentaire
Castillonais

2014 en 5 sens

Quelques mois après le lancement de notre blog et notre déménagement, nous partageons nos découvertes et nos petits plaisirs quotidiens qui émaillent notre nouvelle vie. Voici comment nous avons renoué avec nos cinq sens…

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Bricolage / Cuisine / Inspirations / Permaculture & agroforesterie / Plein air / Quotidien Laetitia22 janvier 2015 2 commentaires
Potage Parmentier aux orties

Potage Parmentier aux orties

Cette recette, librement inspirée du traditionnel potage Parmentier aux poireaux, nous permet de profiter des jeunes pousses d’ortie du jardin qui poussent à foison en toute saison. Sa belle couleur verte et son goût très …

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Cuisine Laetitia27 octobre 2014 Un commentaire

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La renouée, « mauvaise herbe » de nos campagnes ?
Plutôt le symbole de ce qui nous lie à la nature, ce nœud que nous redécouvrons chaque jour.
Ce journal est co-écrit par Laetitia et Alex.

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